设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  专业建设  校企合作  实训基地  党团建设  就业工作  资料下载 
  首页
 学院新闻 
 教学科研 
 学工动态 
 就业创业 
 学院风采 
 优秀毕业生 
 成果展示 
 素质培养 
当前位置: 首页>>素质培养>>正文
 
自强之星候选人 刘会进:梅花香自苦寒来 宝剑锋从磨砺出
2017-04-01 16:52   审核人:   (点击: )

刘会进,交通信息学院1503013班班长、院学生会主席、中共预备党员、2016年国家励志奖学金获得者、第三届全国移动互联开发比赛全国二等奖获得者。

一、家庭贫困且父亲突遇重病

刘会进来自农村,家里贫困,父母长期在外打,家中还有弟弟在读高中。2015年5月,刘会进的父亲在外地打工时因为突发脑溢血而昏迷不醒,幸好抢救及时,在经过4个月的住院治疗前后花费了21万才得以保存性命,但却失去了劳动能力,还需要长期照顾。为了给父亲治病,家里花光了全部积蓄,还欠下了不少债。

二、突发变故磨砺了他奋发图强的意志

磨难没有压倒刘会进,反而磨砺了他奋发图强的意志。在进入大学以来,他非常认真刻苦,在考勤上从来不迟到、不缺勤成为班级考勤的标杆;在思想上积极递交申请书向党组织靠拢,成为第一批参加党校学习的积极分子;在学习上成绩名列班级前茅,并被老师推荐参加国家级技能大赛;在工作上,担任学生会副主席、班长,成为老师们的得力助手;在活动上,参与了武汉第一届马拉松志愿者、新生入校志愿者、科文节开幕式等各项大型活动,成为学校活动积极分子。

三、付出终有回报,自强不息成就自己。

天道酬勤,刘会进在考察期满后成为了中共预备党员,在学院获得了全国励志奖学金,在第三届全国移动互联开发大赛中荣获全国二等奖,对于取得的成绩,他并没有放松对自己的要求,而是以更高的标准要求自己向前进。现在,他和同学组建的创业团队也已经入驻了学校的创业园,在追逐梦想的路上踏下了坚定的步伐。

 

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079