首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采 
   
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>素质培养>>正文
 
“心中有阳光,脚下有力量”交通信息学院举行五四表彰暨先进经验交流会
2016-05-05 09:55 王颖  审核人:   (点击: )

2016年5月4日中午12:30,交通信息学院2015年度五四表彰暨先进经验交流会在图书信息大楼501室顺利举行,交通信息学院分团委书记刘桥老师出席了本次表彰大会。参加本次大会的还有分团委学生会干部、各班级代表、优秀团干部、优秀团员代表等120余人。

大会在庄严而富有激情的团歌中开始。交通信息学院分团委副书记周楠瑾宣读了学校团委下发的《关于表彰2015年度“刚毅红旗团组织”、“十佳团支书”、“优秀团干”、“优秀团员”等先进集体和个人的决定》,并宣读了交通信息学院获奖集体和人员的名单。

大会第二项, “十佳团支书”代表周烈胜、“刚毅红旗团组织”代表范廷俊做了先进经验交流发言。

来自1403022班的周烈胜分享了如何做好一名团支书的经验,总结出以下几点:一、有责任心、有耐心、有恒心;二、要跟同学打好关系;三、用人要放手,协调好其他团干之间的关系;四、做事要有规划;五、管理做事方法要灵活要有效率;六、协调好班委之间的关系;七学会关注同学及时掌握同学的思想动态;八、要养成写工作总结的习惯。

刚毅红旗团支部1403052班级代表范廷俊在发言中介绍了建好班级团支部的先进经验:一、加强班级团支部的思想建设;二、加强班级团支部的组织建设;三、班级团支部的建设应与班级的实际情况紧密结合;四、班级管理工作规范化,在班级管理方面引入了中兴公司对员工的考核体系,把同学们的日常考勤、寝室检查、活动参与情况进行量化打分,提高了同学们的自觉意识,对班级起着积极的导向作用。

随后,大会宣读了习近平总书记在安徽同知识分子、劳动模范和青年代表座谈会的讲话,讲话中强调“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持,不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

最后,分团委书记刘桥老师做总结发言,勉励信息学院的青年学子发扬“五四”精神,坚定信念,珍惜荣誉,学习先进经验,领悟践行习近平总书记的谈话内容,真正做到心中有阳光。

这次活动旨在弘扬优秀五四”光荣传统,激励全院团学青年努力学习,积极进取,敢于创新,乐于奉献,激励团干服务青年,更好的发挥排头兵作用,为学校和国家的发展奉献青春力量。(摄影:邓达、郑韫泽)

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079