首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采 
   
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
【志愿活动】我院春雨志愿服务队向山区孩童捐赠近百斤军训服
2018-10-17 16:37 郑恒  审核人:   (点击: )

“你好,请问你有需要捐赠的军训服吗?”军训,是大学生进入大学之后的第一课,可军训结束之后该如何处理这些军训服呢?近日,我校春雨志愿服务队的志愿者们发动大一新生们捐赠军训服,近百斤的军训服乘坐专递前往山区,为那里的孩子送去温暖。

我校结束了为期半个月的军训,军训结束后部分学生将军训服直接丢弃。宿舍门口的垃圾箱内随处可见丢弃的军训衬衫,帽子等。“这些军训服还可以用,就这样丢弃太可惜了,我们不如发动大家将军训服捐赠给贫困山区的儿童们吧!”看着大家丢弃的军训服,春雨志愿队成员刘俊武感慨道。

为倡导大家捐赠自己的军训服,春雨志愿队的成员在学校教学楼门口,文化长廊等处设立专门的军训服捐赠点,“献出一片爱心,托起一片希望”几个大字格外显眼。前来捐赠军训服的同学络绎不绝,没多久,捐献点旁的军训服便堆成一座小山。“本来我打算将这些军训服丢掉的,看见他们在做军训服捐赠的活动就给他们了,虽然不算什么,但我想对山区的儿童们来说应该会有一些帮助吧。”大一新生刘威对记者说道。军训已经结束后,很多学生表示不会穿这些衣服,除了丢掉他们也想不出什么更好的解决方法,但看到有志愿者在收集军训服捐赠给山区便积极响应。“没想到这些军训服在军训后还能发挥作用。”

“同学你好,我们是学校春雨志愿服务队的志愿者,请问你有需要捐赠的军训服吗?”“好的,请稍等,我整理下!”为充分发动新生们捐赠军训服,春雨志愿队成员还利用晚上的时间走进学生宿舍,倡导大家将军训服捐赠给贫困山区的儿童们。

“同学,我明天再给你们可以吗?”大一新生刘佳慧看到有志愿者在收取军训服,便将自己的所有军训服、帽子等物品整理好,但在看到有些衣服有点脏了,于是想将衣服洗干净之后在捐赠出去。

据了解,本次军训服捐赠回收活动历时将近一周,共计收到74条裤子87件衬衫和186短袖,总重量近百斤。为了将这些军训服准确送到山区,春雨志愿队的成员们还特意联系了湖北省慈善总会,请求他们协助。在湖北省慈善总会的帮助下,10月10日上午,这批军训服乘坐顺丰专递前往四川大凉山区。“这本来就是我们应该做的,我们志愿队之所以叫春雨就是因为希望我们的爱心像温暖人心的春雨一样洒满大地。”在收到湖北省慈善总会颁发的捐赠证书时志愿队负责人代万涛激动地说道。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079