首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采 
   
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
【志愿活动】九九重阳 , 爱在东亭
2018-10-15 16:35 毛敏  审核人:   (点击: )

春雨志愿服务队参加第二届弘文尚德敬老节公益活动

2018年10月13日上午,春雨志愿服务队的一行人踏着秋风,迎着朝阳,去往东亭社区,开始了新一学期的义工活动。

今天提前举行了“第二届弘文尚德敬老公益活动”。在现场,有弘文尚德公益互助中心,武汉慈善总会,湖北省谈笑慈善基金会等慈善机构,及来自湖北交通职业技术学院,湖北第二师范学院等多所高校的近两百名大学生志愿者。

在现场,台上有演员们的各种精彩节目,台下有志愿者们忙碌的身影,每个人各行其事,有条不紊的进行自己的工作。其中最让人感动的环节,就是节目的最后,大学生志愿者们为东亭的老人们洗脚,过程中,很多老人不让我们跪在地上给他们洗,说“孩子啊,快起来快起来,地上硬,不用这样”,看着志愿者们细心认真的动作,很多爷爷奶奶都流下了眼泪。仔细想想,相信很少有人在家里能为自己的父母洗一次脚吧,希望每个人都能在还来得及的时候做一些力所能及的,能让父母感觉到温暖的事情。

活动结束后,我们给现场的爷爷奶奶们送了水果和冬天防寒保暖的衣服,有帽子,围巾,手套这些。一声声道谢,一张张笑脸,都驱散了我们一上午的疲惫。最后我们都回到大厅,大家都有序的排队等待盛饭,对于第一次来这种活动的大一新生来说,这顿饭应该更有意义。

饭后,三所高校的代表都表达了自己对这次活动的感想。相信不止他们,我们每个人对于敬老爱老都是义不容辞的。弘扬敬老传统文化,希望我们不仅仅是志愿者,更是践行者。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079