首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采 
   
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
交通信息学院权益部为全校学生义务整理宿舍线路
2018-03-22 12:58 郑恒  审核人:   (点击: )

3月20日,我校学生宿舍来了一群“管理员”,他们是来自交通信息学院权益部的同学,为我校学生义务整理宿舍的网线、电线。

在大学,学生们普遍都没有系统学习过如何整理布线,因此造成宿舍网线错乱复杂,成为一间“盘丝洞”,造成安全隐患。为解决这一问题,交通信息学院权益部联合学院网络综合布线管理专业学生到学生宿舍,为全校学生义务整理宿舍网线、电线。记者现场看到,每进到一间宿舍,他们便将堆积在地上错综复杂的网线小心翼翼整理出来,然后用固线钉将其钉在墙上,使得之前的“一团麻”变得条理清晰,整个宿舍线路清晰可见,有效排除安全隐患。该活动得到我校学生高度称赞,“看着这些网线乱糟糟的又不知道该如何解决,还好有他们来帮我们整理。”我校大一新生王天意对记者说道。

据悉,该部门已经为我校144间宿舍的网线、电线进行了线路整理,接下来几天他们将对剩下的宿舍逐一上门解决线路问题。“此项活动是我们部门雷锋月活动中的一项,旨在改善宿舍内网线电线杂乱无章的情况,解决用电用网安全隐患,美化宿舍环境。”交通信息学院权益部朱奔同学在接受记者采访时表示。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079