首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采 
   
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
楚天都市报报道我校送春联活动
2018-01-20 11:17   楚天都市报-看楚天 审核人:   (点击: )

1月18日,我院和公路与轨道学院联合开展的“迎新年,送春联”活动被楚天都市报报道,全文如下。


楚天都市报1月18日讯(记者揭明玥 通讯员夏丽平 郑恒)“幸福平安万事和,吉祥如意百年顺”、“腊梅傲枝辞勤鸡,杨柳吐蕊迎义犬”……新年将至,今天,湖北交通职业技术学院交通信息学院、公路与轨道学院联合开展“迎新年,送春联”活动,他们自编自创百余幅春联,现场泼墨写好后,陆续送给了老师和学校后勤工作人员。

楚天都市报记者现场看到,会写毛笔字的10多名学生正现场泼墨,绳子上挂着数十幅提前写好的春联,引得不少学生和教职工驻足观看,有的上完课的老师,或后勤部门的工作人员,也纷纷拿起毛笔,写下自己喜欢的春联,现场“年味”十足。

“我从小就爱好写书法,‘迎新年 送祝福’活动,不仅可以让我们这些书法爱好者展现特长,也能让我们以独特的方式为师生送出新春祝福。”该校大一学子马祖贵告诉记者,他将自己书写的春联,送给了自己的辅导员,以感谢辅导员这一学期来全心全意对他们的付出和帮助。

汽车维修专业一名教师在收到学生送的春联后说,“好久都没有看到这样手写的春联了,现在过年,家里都是买印刷好的春联,今天收到学生亲自书写的、带着墨香的春联,那种浓浓的年味和满满的幸福感一下子出来了。”

据了解,此次活动中送出的春联,其内容均由学生自己创作。活动主办方还将学生们提前创作好的春联,用便条写好放到纸盒子,有兴趣泼墨的参与者都可以从中挑选喜欢的春联来书写,完成好再挂到展示区,或自行带走。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079