设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  专业建设  校企合作  实训基地  党团建设  就业工作  资料下载 
  首页
 学院新闻 
 教学科研 
 学工动态 
 就业创业 
 学院风采 
 优秀毕业生 
 成果展示 
 素质培养 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
义工之行,爱心延续-----春雨志愿服务队新学期继续行动
2017-10-23 12:05 文稿来源:王星星 照片来源:王博浩 江钊迪  审核人:   (点击: )

2017年10月21日,交通信息学院"春雨志愿者服务队"的志愿者们在早上8:30集合完毕后一同前往东亭社区义工食堂进行了第15期的志愿服务活动。前有14期的坚持,15期就有了新的变化,为期两天的东亭义工食堂的志愿服务活动由此开始。每一次出发都是一次旅程,充满魔力,让人受益匪浅。

10月21日,上午九点半我们到达了东亭义工食堂,此时也有两支志愿队伍也来到了这里。那是我们的老搭档了,二师与生物科技学院与春雨志愿服务队总会不期而遇,每一次的不期而遇都是温暖的延续。亲切的问候过后,所有志愿者一起开始了义工的工作。分工合作,携手同行。第一天男生都在择菜切菜刨芋头,而女生则是在二楼学习手语舞。第二天则是男女生一起动手,将前一天未清洗切好的蔬菜和蘑菇清洗切好。人多力量大,在我们志愿者的共同努力下,很快便完成就餐前的准备工作。

因为时间充足,我们再次温习了手语舞《中华民族》。很快就到了就餐的时间,在就餐之前我们各自表演了节目,春雨志愿服务队的志愿者为大家带来了手语舞《中华民族》。而其他志愿队的一首《追光者》,让我们有种心旷神怡的感觉。而后就是听小朋友背诵《弟子规》,认真看画布上的《食饭之德》。

节目后我们开始了送餐之行,志愿者们为老人盛饭,送餐,鞠躬感恩食素。每一次鞠躬都是尊敬与爱意。等老人们就餐完毕之后,我们收集碗筷,开始清洗餐具。每一位志愿者都积极参与,没有一丝懈怠。所有工作完成后,义工食堂的小鱼儿老师与我们开展了一个交流会,这是义工食堂的一个传统。每一位志愿者都会与大家分享自己的感受与收获。最后我们与义工食堂的工作人员合影留念,用照片的形式记载志愿者们的爱心。两天的义工食堂的志愿服务活动,都让每一位志愿者印象深刻。义工之行,爱的延续。

“长者先幼者后”———孝训是中华民族的传统美德,作为炎黄子孙我们必须继承并发扬中华民族的传统文化传统美德。春雨润物有声,春雨助人有乐,希望有更多的同学能参与我们的志愿服务活动,加入春雨志愿服务队,与春雨一同温暖更多的人。

重阳佳节将至,你是否愿意与春雨同行呢?

参与此次东亭义工食堂活动的名单:

10月21日:王博浩王星星刘舰刘春郑维范子衡刘贤凡李波政代万涛罗炎江倩凡蔡涵王崇象何育泽成西龙张天鑫

10月22日:王星星雷奥翔刘舰江钊迪王伟毛联法李国龙张俊伟徐子涵苏雄雷卓文

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079