设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  专业建设  校企合作  实训基地  党团建设  就业工作  资料下载 
  首页
 学院新闻 
 教学科研 
 学工动态 
 就业创业 
 学院风采 
 优秀毕业生 
 成果展示 
 素质培养 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
春雨牵情献爱心,迷彩旧衣送温暖---我院春雨志愿服务队联手湖北慈善总会开展军训服爱心捐赠活动
2017-09-25 09:24 王星星(稿件)、王博浩(照相)  审核人:   (点击: )

2017年9月22日晚上六点,夏末秋至,传递温暖,传递幸福。交通信息学院春雨志愿服务队的志愿者开始了“春雨牵情献爱心,迷彩旧衣送温暖”的捐赠军训服的活动。半个月的军训结束后,军训服装的处置方面,是一个值得重视的问题。有的学生直接压箱底,有的学生就把他们直接丢弃。短短15多天军训时间,我校大一新生共用万元巨款购置的军训服装将很可能被当做废品或者放置在衣橱的最底层,从而造成巨大的浪费。故春雨志愿服务队的志愿者们开展了回收军训服的活动。将所有收集到的军训服送于湖北慈善总会,再由湖北慈善总会捐赠给需要温暖的地方。为贫困山区送温暖,尽己所能帮助他们。提升大学生的社会责任感,培养广大新生勤俭爱民的意识,提高新生们关注弱势群体的爱国涵养。让同学们在养成帮助他人的习惯的同时,也感受一下什么是赠人玫瑰,手留余香。更有助于形成学院内良好的学风和建设节约型校园。

活动期间,虽然天空暗沉,但是也影响不了志愿者们的行动;22号晚上志愿者们去了路北四栋宿舍收集大一新生的军训服。而就在22号上午新生们的军训汇演结束后,春雨志愿服务队的志愿者们不辞辛劳,一个一个地去新生宿舍宣传捐赠活动并收集同学们爱心捐赠的军训服。夜幕降临,忙碌的身影一直都在。百套军训服就在志愿者们的手中传送,每一套军训服的上面都遗留着他们的温暖。

23号下午两点,春雨志愿服务队的志愿者们继续发力。在学校文化长廊进行室外宣传,并提供上门回收服务,六点钟进入寝室将所有的迷彩旧衣搬下来,同前天晚上收集的衣服放到一个储物室。又是夜幕降临,又是一批忙碌的身影。

24号早上八点,春雨志愿服务队的志愿者们早早在学校的体育馆门口等待湖北慈善总会的专车,我们把所有回收的迷彩旧衣亲手放到了车上。24号早上九点,“春雨牵情献爱心,迷彩旧衣送温暖”的捐衣活动圆满结束。在这次活动中,我们一共收集军训服四百余件。我们也认识到爱的重要性,没有一份感情比爱更凝重,也许我们无法让所有人感到温馨快乐,但是尽管只是这一点点的心意,尽管只是这么一件不起眼的旧衣,也能唤起他们莫大的幸福,每一次活动都是一份温暖。

又是一季秋风起,你感受到了春雨志愿服务队送出的温暖了吗?

活动参与人员:肖红 汪创 雷奥翔 孙训广 袁扬 王博浩 王星星 王友成 魏春雨

毛敏 刘俊武 胡加星 何壮 张陈 郭方 郭松 范子衡 王伟 罗炎

李国龙 代万涛 徐子涵 张俊伟 范坤燕 王文丽 李波政 刘贤凡

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079