首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采 
   
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专业建设>>专业介绍>>正文
 
智能终端技术与应用
2017-06-08 20:51   审核人:   (点击: )

专业简介:伴随着国务院公布《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《中国制造2025》规划,着力发展智能装备和智能产品,推进生产过程智能化,推动移动互联网与现代制造业结合已成为大家的共识,我国已连续两年召开了中国智能终端技术大会,智能终端技术的应用已经渗透到社会各个领域(通信设备、可穿戴设备、信息家电、工业控制、安防监控、智慧城市、医疗设备、航空航天、军工电子、汽车电子等),社会需求和国家政策支持等因素都是促进智能终端产业飞速发展的主要因素,智能行业已经成为目前全球最热门的IT行业之一,是一种拥有广泛应用前景的新兴产业,人才的匮乏已经成为行业发展的一个瓶颈,急需大量的高素质人才。智能终端技术与应用专业主要面向智能化产业,培养具有较强的智能工程应用技能,能从事智能工程项目的规划及施工管理、智能终端设备维修与技术服务、智能终端系统集成及有关产品配置推广、智能系统管理等工作,具有一定的应用系统开发能力,在专业领域内跟踪新理论、新知识、新技术的技术技能型人才。

本专业拥有一支高水平的校企共建的专兼职双师型教学团队,7名专职教师均为硕士以上学历,并具有行业经验。专职教师中有副教授4名,兼职教师团队均来自于知名企业的高级工程师。近年来,师资团队指导学生参加全国技能大赛获三等奖2项、省部级一等奖3项、二等奖4项、三等奖5项,发表论文30余篇;出版教材6余部;专利授权1项。

校企合作:目前本专业已与武汉莱斯特电子科技公司建立深度校企合作关系,公司是湖北省著名的智能产品设计公司。该公司作为“校中企”进驻校园,共同创建了校内生产性实训基地。同时,专业教师参与企业智能产品开发,设计的智能汽车、无人机被选定作为湖北省大学生省赛平台,公司连续多年为湖北省电子信息和智能产品开发与设计大赛提高技术支持与服务。

就业方向:本专业毕业生可面向智能终端(包括智能手机、智能手表、智能手环、Google眼镜、智能扫地机、无人驾驶汽车、智能电视等),从事智能电子产品和Android移动终端应用软件开发;智能工程项目的规划、施工、安装、调试、维护、管理和销售;智能终端系统集成及有关产品配置推广等岗位工作。毕业生实习期间月薪过4000元,且本行业从业人员薪资增长空间很大。

智能终端产品

 

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079