首页  学院概况  专业建设  党团建设  教学科研  校企合作  实训基地  师资队伍  学工动态  就业创业  毕业生风采 
   
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党员教育>>正文
 
校领导余建平给交通信息学院全体党员讲廉政党课
2018-06-22 17:04 魏艳红  审核人:   (点击: )

6月21日下午,校领导余建平同志在1204会议室,给交通信息学院院全体党员上了一堂精彩生动的廉政党课。党课围绕“什么是廉政,如何反腐,如何修德”展开,承古训,接地气,赢得在座党员同志们的热烈掌声。

余建平同志首先指出廉政不仅是对共产党人,更是对每一名中国人的要求。作为教师,自古受人尊敬,更应以清正廉明的形象影响身边人;作为教师,如同人之父母,更应以高于一般人的道德水准影响学生。他引用《易经》“厚德载物”、“德不配位,必有灾殃”等古训,提出作为教师,做到廉政就要反对腐败,而反腐重在修德的中肯建议。 在通俗易懂的故事分享后,他进一步指出修德应从修善、真诚、感恩等方面实践,鼓励大家从身边事、身边人做起,与人为善,真诚待人,常怀感恩之心,回馈社会。

这是一堂引人深思的党课,这是一堂与人共鸣的党课,课后,老师们纷纷表示,在工作中要培养教授意识,耐得住寂寞,守得住清贫,努力为祖国的交通事业培养优秀的建设者和接班人。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079