设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  专业建设  校企合作  实训基地  党团建设  就业工作  资料下载 
  首页
 学院新闻 
 教学科研 
 学工动态 
 就业创业 
 学院风采 
 优秀毕业生 
 成果展示 
 素质培养 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
春风十里不如交信有你,携手同行共逐诗和远方---我院成功举办2017开学典礼暨迎新晚会
2017-09-28 19:00 文稿:陈青青、熊威 照相:吕义猛、刘祺月  审核人:   (点击: )

9月29日晚,春风十里不如交信有你,携手同行共逐诗和远方——交通信息学院2017级开学典礼暨迎新晚会在校体育馆隆重举行。校学工处副处长刘菲、交通信息学院院长邹珺、学院总支书记余诗隽、团委书记刘桥、学工办主任陈庆华、中兴智能交通学院院长赵锐及交通信息学院各教研室主任、2017级全体辅导员到场参加活动,与我院2017级全体新生正式见面。

开学典礼首先进行了奏唱国歌仪式。2017级新生代表刘思成上台发言,表达了自己进校的喜悦和对未来的期望。2016级在校生代表、学院分团委副书记刘念同学向新生介绍了丰富的大学生活并祝愿新生在交院度过充实、精彩而富有意义的大学生活。辅导员代表、学工办主任陈庆华老师祝愿新生们要做一个有理想、有担当、对社会有用的人,并和同学们一起共唱怒放的生命。最后,交通信息学院邹珺院长给新生送上了大学生活的第一课,介绍了学院的基本情况,并希望同学们要珍惜时光、要有梦想、要勤奋、要用心规划好自己的大学生活,为实现梦想奠定坚实的基础。

开学典礼之后,迎新典礼拉开了帷幕。低气压乐队带给观众们一首《光辉岁月》,点燃了全场观众的激情,再一首《嘿姑娘》,使得观众席上爆发出了激烈的欢呼,气氛一度高涨。随后街舞社表演了爵士舞,她们用自己的舞蹈为晚会增添色彩,用娴熟的舞技展现了青春活力,赢得阵阵掌声和尖叫声。管乐社的《猎人合唱》和《欢乐颂》,大一新生联唱的《江南》和《演员》,带动了新生们的每一个音乐细胞,给人留下了深刻的映像。魔术社的《魔幻奇迹》就为我们带来一个神奇的魔术,凭借念力来爆破玻璃杯,引起了同学们的思索。紧接着幽默风趣的小品《地铁故事》,更是充分展现了我们现代生活的真实感《地铁故事》让我们看到了人性中美好的一面,她们用自己的表演向我们诉说着人性的伟大。各种精彩的节目、小小的互动,无不把属于大学生的活力展现得淋漓尽致。最后由柴世思老师的《下一个天亮》以及杜丹老师的《没那么简单》压轴,随着歌声的尾声,2017级交通信息学院迎新晚会便圆满的画上一个句号。

整场晚会节目丰富,精彩纷呈,展示了交通信息学院的独特风采,表达了同学们对大学生活的无限期望,绽放了同学们青春与梦想的光芒。

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright © 2014-2016交通信息学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079